Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Notre plateforme de questions-réponses est conçue pour fournir des réponses rapides et précises à toutes vos questions.
Bonsoir,
• -2x² + 4x + 2 = 0
• -2(x-1)² + 4 = 0
→ On peut écrire :
• -2(x-1)² = -4
→ On divise par -2 de chaque côté pour simplifier :
• (x-1)² = 2
→ On élève à la racine carrée de chaque côté :
• √(x-1)² = (+ ou -) +/- √2
• x-1 = +/- √2
→ On isole x :
• x = √(2) + 1 ou -√(2) + 1
Conclusion : S = {-√(2)+1 ; √(2)+1}
Bonne soirée !