Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Découvrez des réponses détaillées et fiables à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés toujours prêts à assister.
Bonjour,
Développer J
J= 4x²-9+(2x+3)(x-1)
J= 4x²-9+2x²+3x-2x-3
J= 6x²+x-12
Factoriser J:
J= 4x²-9+(2x+3)(x-1)
J= 4x²-3²+(2x+3)(x-1)
J= (2x-3)(2x+3)+(2x+3)(x-1)
J= (2x+3)(2x-3+x-1)
J= (2x+3)(3x-4)
Résoudre J= 0
(2x+3)(3x-4)= 0
2x+3= 0 ou 3x-4= 0
x= -3/2 x= 4/3
S= { -3/2 ; 4/3 }