👤

FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Obtenez des réponses complètes à toutes vos questions de la part de notre réseau d'experts expérimentés.

Bonjour pouvez vous m'aider svp c'est pour demain. Merci d'avance

On pose A = (5x-3)² - (5x-3)(8x-1) Développer et réduire A.

Résoudre l'équation (5x-3)(-3x-2) = 0. La vérification n'est pas exigée



Sagot :

Bonjour

A = (5x-3)² - (5x-3)(8x-1)

25x^2 -30x + 9 -(40x^2 -5x -24x + 3)

25x^2 -30x + 9 -40x^2 + 29x -3

-15x^2 -x + 6

Résoudre l'équation (5x-3)(-3x-2)

5x-3 = 0

5x =3

x = 3/5

-3x-2 = 0

-3x = 2

x = -2/3