Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse détaillée et fiable de la part de notre communauté d'experts.
Réponse :
Salut,
Tu n'as qu'à supprimer les parenthèses avec les bon changements de signes, et puis calculer.
+ + = +
- - = +
+ - = -
- + = -
Exercice 63
A = (8x + 5) - (6x + 2)
= 8x + 5 - 6x - 2
= 8x - 6x + 5 - 2
= 2x + 3
B = (7x - 3) - (3x - 2)
= 7x - 3 - 3x + 2
= 7x - 3x - 3 + 2
= 4x - 1
C = (9x - 6) + (-4x + 7)
= 9x - 6 - 4x + 7
= 9x - 4x - 6 + 7
= 9x + 1
D = -4x - (3x² - 2x + 8)
= -4x - 3x² + 2x - 8
= -3x² - 4x + 2x - 8
= -3x² -2x - 8
E = 8x - (3x + 5) × 2
= 8x - 2(3x + 5)
= 8x - (2×3x + 2×5)
= 8x - (6x + 10)
= 8x - 6x - 10
= 2x - 10
À toi de continuer après avoir compris :)