Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Nos experts sont prêts à fournir des réponses rapides et détaillées à toutes les questions que vous pourriez avoir.
Réponse :
Explications étape par étape
Sur le 1er exercice on a:
f(0)=4
f(1)= 4
a= (ya-yb)/(xa-xb)
= (4-4)/(1-0)
= 0/1
=0
fonction afine:
f(x)= ax+b
f(x)= 0x + b
f(1)= 4
0*1+b=4
b=4
f(x)=4
Pour le deuxième exercice:
f(0)= -5
f(-3)=1
a=(Ya-Yb)/(Xa-Xb)
= ( 1 - (-5))/(-3-0)
= (6)/(-3)
a= -2
fonction affine
f(x)= ax+b
f(x)= -2x+b
-2*0+b= -5
b= -5
f(x)= -2x-5