FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Rejoignez notre communauté pour accéder à des réponses rapides et fiables à vos questions de la part de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
salut
f '(x)= 2x-1-(1/x²)
= (2x^3-x²-1)/x²
P=2x^3-x²-1
P(1)=0 donc factorisable par (x-1)(ax²+bx+c)
on développe
=> ax^3-ax²+bx²-bx+cx-c
on range
=> ax^3+(-a+b)x²+(-b+c)x-c
identification des coefficients
ax^3+(-a+b)x²+(-b+c)x-c= 2x^3-x²-1
a=2 | a=2
-a+b=-1 | b=1
-c=-1 | c=1
=> f'(x)= ((x-1)(2x²+x+1))/x²
2) 2x²+x+1=0
delta<0 pas de solution ( donc du signe de a)
tableau
x 0 1 +oo
f '(x) || - 0 +
|| +oo +oo
f(x) || \ /
1
Explications étape par étape
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!