Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
S = -2x + 8z - 2z + 3x - 5x + 6z
= -2x + 3x - 5x + 8z - 2z + 6z
on associe les termes en x
-2x + 3x - 5x = x(-2 + 3 - 5) = x(-4) = -4x
on associe les termes en z
8z - 2z + 6z = z(8 - 2 + 6) = 12z
S = -4x + 12z
c'est terminé
Bonjour,
♣️ il suffit simplement d'additionner les x entre eux et les z entre eux :
- 2x + 3x - 5x = - 4x
8z - 2z + 6z = 12z
Donc on a : S = - 4x + 12z
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Revenez sur FRstudy.me pour des solutions fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.