👤

FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Rejoignez notre communauté pour recevoir des réponses rapides et fiables à vos questions de la part de professionnels expérimentés.

1)résoudre l'équation (7-x)(2x+1)=0 2)résoudre l'équation (7-x)-(2x+1)=0 merci bcp et bonne journée

Sagot :

a) (7-x)(2x+1) = 0

Si au moins un des facteurs d'une multiplication est nul , le produit est nul , par conséquent :

7-x = 0
-x = -7
x = 7

ou

2x + 1 = 0
2x = -1
x = -½

b)

(7-x)-(2x+1)=0 
7-x-2x-1 = 0
-3x + 6 = 0
-3x = -6
3x = 6
x = 6/3
x = 2
1) (7-x)(2x+1)=0
tu as deux solutions :
a) 7-x=0
   -x=-7
   x=7
b) 2x+1=0
   2x=-1
   x=-1/2
2)(7-x)-(2x+1)=0
7-x-2x-1=0
-3x=1-7
-3x=-6
3x=6
x=2