Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement grâce à notre plateforme de questions-réponses complète et précise.
Sagot :
2) factoriser
K = (5x - 2)² - (x - 7)(5x - 2) a² = a * a
= (5x - 2)(5x - 2) - (x - 7)(5x - 2) facteur commun (5x - 2)
= (5x - 2)(5x - 2) - (x - 7)(5x - 2) on le met en facteur
= (5x - 2)[(5x - 2) - (x - 7)] on fait les calculs dans les crochets
= (5x - 2)(4x + 5)
3) x = -5/4
k(-5/4) = [5(-5/4) - 2][4(-5/4) + 5)
= [5(-5/4) - 2][-5 + 5]
[5(-5/4) - 2]* 0 = 0
le second facteur (4x + 5) de ce produit est nul lorsque x vaut -5/4
le produit K est nul pour -5/4
Bonjour,
L'expression K= (5x-2)²-(x-7)(5x-2).
Développer K:
K= (5x-2)²-(x-7)(5x-2).
K= (5x-2)(5x-2)-(x-7)(5x-2).
K= 25x²-10x-10x+4- (5x²-35x-2x+14)
K= 25x²-20x+4 - (5x²-37x+14)
K= 25x²-20x+4-5x²+37x-14
K= 20x²+17x-10.
Factoriser K:
K= (5x-2)(5x-2)-(x-7)(5x-2)
K= (5x-2) [ 5x-2- (x - 7) ]
K= (5x-2)(5x-2-x+7)
K= (5x-2)(4x+5).
Calculer K pour x= -5/4
K= 20x²+17x-10
K(-5/4)= 20(-5/4)²+17(-5/4)-10
K(-5/4)= 20(25/16) - 85/4 -10
K(-5/4)= 500/16 - 85/4 - 10
K(-5/4)= 31.25 - 21.25 - 10
K(-5/4)= 0
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.