Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses rapides et fiables sur n'importe quel sujet.
Sagot :
Réponse :
c) 2 cos(3 x - π/6) + √3 < 0 ; I = [0 ; 2π]
2 cos(3 x - π/6) < - √3 ⇔ cos(3 x - π/6) < - √3/2
⇔ cos(3 x - π/6) < cos(-5π/6) ⇔ 3 x - π/6 < - 5π/6 + 2kπ
⇒ 3 x < - 5π/6 + π/6 + 2kπ ⇒ 3 x < - 2π/3 + 2kπ ⇒ x < -2π/9 + 2kπ
3x > 5π/6 + π/6 + 2kπ ⇔ 3 x > π + 2kπ ⇒ x > π/3 + 2 kπ
Explications étape par étape
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.