FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement avec l'aide de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
EX1
(E1) : 3 x - 1 = - 13 ⇔ 3 x = - 13 + 1 = - 12 ⇒ x = - 12/3 = - 4
(E2) : - 2 x + 5 = 8 ⇔ 2 x = 5 - 8 = - 3 ⇒ x = - 3/2
(E3) : 5 x = 0 ⇒ x = 0
(E4) : 4 - x = 7 ⇒ x = 4 - 7 = - 3
(E5) : 11 x - 3 = 2 x + 9 ⇔ 11 x - 2 x = 9 + 3 ⇔ 9 x = 12 ⇒ x = 12/9 = 4/3
(E6) : x/7 = - 7/4 ⇒ x = - 49/4
(E7) : (- 2 x - 5)(3 x + 2) = 0 Produit de facteurs nul, si l'un des facteurs est nul le produit est nul
- 2 x - 5 = 0 ⇒ x = - 5/2 ou 3 x +2 = 0 ⇒ x = - 2/3
les solutions sont : x = - 5/2 ou x = - 2/3
EX2
soit x ; la somme totale
on écrit l'équation comme suit :
3/5 x + 1/3 x + 200 = x ⇔ 14/15) x + 200 = x ⇔ 200 = x - 14/15 x
⇔ 1/15) x = 200 ⇒ x = 3000 €
on vérifie ; 3/5 (3000) = 1800 €
1/3(3000) = 1000 €
= 200 €
.......................
= 3000 €
Explications étape par étape
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.