Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Obtenez les informations dont vous avez besoin grâce à notre communauté d'experts, qui fournissent des réponses détaillées et fiables.
Sagot :
[tex]{x}^{2} + 2x - 3 =3(x - 1)(x + 9) \\{x}^{2} + 2x - 3 =3( {x}^{2} + 8x - 9) \\ {x}^{2} + 2x - 3 =3 {x}^{2} + 24x - 27 \\2 {x }^{2} + 22x - 24 = 0 \\ 2( {x}^{2} + 11x - 12) = 0 \\ {x }^{2} + 11x - 12 = 0 \\ [/tex]
pour une équation de la forme :
[tex] a{x}^{2} + bx - c[/tex]
on calcule le delta
[tex]delta = {b}^{2} - (4 \times a \times c)[/tex]
delta = 73
[tex] \sqrt{delta } = 8.544[/tex]
les solutions sont :
[tex]x1 = \frac{ - b + \sqrt{delta} }{2a} [/tex]
[tex]x2 = \frac{ - b - \sqrt{delta} }{2a} [/tex]
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.