Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Découvrez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre vaste réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonsoir,
Appelons
A le nombre de sacs de l'âne
M le nombre de sacs de la mule
[tex] \left \{ {{(A-1)*2=M+1} \atop {A+1=M-1 }} \right. [/tex]
Le système devient:
[tex] \left \{ {{2A-2=M+1} \atop {x+1=y-1}} \right. [/tex]
Encore:
[tex] \left \{ {{2A-M=3} \atop {A-M=-2}} \right. [/tex]
Par substitution;
A= -2+M
On remplace dans la première ligne du système:
[tex] \left \{ {{2(-2+M)-y=3} \atop {A=-2+M}} \right. [/tex]
Donc:
-4+2M-M=3
-4+M=3
M=3+4
M=7
Sachant que A= -2+M:
A= -2+7 = 5
Récapitulatif:
A=5
M=7
Vérification: tu prends une des deux lignes du système (ou les deux, si tu préfères) et tu remplaces A et M par les valeurs trouvées.
Si tu as besoin de plus d'explications, n'hésite pas :-)
Appelons
A le nombre de sacs de l'âne
M le nombre de sacs de la mule
[tex] \left \{ {{(A-1)*2=M+1} \atop {A+1=M-1 }} \right. [/tex]
Le système devient:
[tex] \left \{ {{2A-2=M+1} \atop {x+1=y-1}} \right. [/tex]
Encore:
[tex] \left \{ {{2A-M=3} \atop {A-M=-2}} \right. [/tex]
Par substitution;
A= -2+M
On remplace dans la première ligne du système:
[tex] \left \{ {{2(-2+M)-y=3} \atop {A=-2+M}} \right. [/tex]
Donc:
-4+2M-M=3
-4+M=3
M=3+4
M=7
Sachant que A= -2+M:
A= -2+7 = 5
Récapitulatif:
A=5
M=7
Vérification: tu prends une des deux lignes du système (ou les deux, si tu préfères) et tu remplaces A et M par les valeurs trouvées.
Si tu as besoin de plus d'explications, n'hésite pas :-)
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci pour votre visite et à bientôt.