FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Découvrez des réponses approfondies de professionnels expérimentés couvrant un large éventail de sujets pour satisfaire tous vos besoins d'information.
Sagot :
Réponse :
A -5+9/-10 = 4/-10 =-2/5
B = (6*-3)-(-9+2) = (-18)-(-7) = -18+7 = -11
Explications étape par étape
A ) Tu regardes le mot mathématique le plus antérieur ( notamment la somme ici) et tu regardes la somme de quels termes , nous voyons ici que les termes sont -5 et 9 donc déjà : (-5)+9 = 9-5 = +4
Ensuite, on voit qu'on dit le quotient donc de 4 par -10 donc :
4/(-10) = -2/5 = -0,4
B) Là on voit qu'il y a 2 mots antérieurs: "produit" donc on cherche les facteurs : 6 et (-3) donc 6*(-3)=-18
Et le deuxième mot antérieur: "somme" donc on cherche les termes : (-9) et 2 donc (-9)+2=-7
Enfin le mot principal est la différence donc nous faisons la différence des 2 nombres trouvés :
(-18)-(-9)= -18+7 = -11
Bonne soirée !
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Pour des réponses de qualité, choisissez FRstudy.me. Merci et à bientôt sur notre site.