👤

Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Découvrez des réponses complètes et bien informées à toutes vos questions grâce à notre réseau de professionnels dévoués.

Bonjour ,
Je n'arrive pas à développer , réduire et simplifier les expressions . Pouvez vous m'aider ?
A = ( 5x - 7 )(3 -9x ) - (7 x -6) ( 9 x -3)
B = ( 3 x - 7 ) ( 6 - 7 x ) (3x+9)
C= ( 4 x + 7 ) 2 ( le deux signifie au carré ) - ( 7 x - 9 ) (6 -4x)


Sagot :

Réponse :

salut

A=(5x-7)(3-9x)-(7x-6)(9x-3)

= 15x-45x²-21+63x-(63x²-21x-54x+18)

= 15x-45x²-21+63x-63x²+21x+54x-18

= -108x²+153x-39

B=(3x-7)(6-7x)(3x+9)

= (18x-21x²-42+49x)(3x+9)

=(-21x²+67x-42)(3x+9)

=-63x^3+201x²-126x-189x²+603x-378

=-63x^3+12x²+477x-378

C= (4x+7)²-(7x-9)(6-4x)

= 16x²+56x+49-(42x-28x²-54+36x)

=16x²+56x+49-42x+28x²+54-36x

= 44x²-22x+103

Explications étape par étape

Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour plus de solutions.