Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme interactive de questions-réponses et obtenez des réponses précises et rapides de professionnels dans divers domaines.
Sagot :
Alors pour ça on va passer par des étapes intermédiaires :
(N est le nombre de départ)
N x 3 - 12 = y
y x 3 - 12 = z
z x 3 - 12 = 87
87 = (y x 3 - 12) x 3 - 12
87 = ((N x 3 - 12)x 3 - 12)x 3 - 12)
87 = (9N - 36 - 12)x 3 - 12
87 = 27N - 144 - 12
87 = 27N - 156
156 + 87 = 27x
243 : 27 = N
-9 = N
Le nombre de départ est donc -9
(N est le nombre de départ)
N x 3 - 12 = y
y x 3 - 12 = z
z x 3 - 12 = 87
87 = (y x 3 - 12) x 3 - 12
87 = ((N x 3 - 12)x 3 - 12)x 3 - 12)
87 = (9N - 36 - 12)x 3 - 12
87 = 27N - 144 - 12
87 = 27N - 156
156 + 87 = 27x
243 : 27 = N
-9 = N
Le nombre de départ est donc -9
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Revenez sur FRstudy.me pour des solutions fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.