👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts bien informés.

Bonsoir,
on donne
D= [tex](4x + 1)(x - 3) - ( {x - 3)}^{2} [/tex]
1 Factorise D
2 Résoudre l'équation (x-3)(3x+4)=0​


Sagot :

Bonjour,

1) Factorise D :

D = (4x + 1) (x - 3) - (x - 3)²

D = (x - 3) [(4x + 1) + (x - 3)]

D = (x - 3) (4x + 1 - x + 3)

D = (x - 3) (3x + 4)

2) Résoudre l'équation :

(x - 3) (3x + 4) = 0

x - 3 = 0                   ou                3x + 4 = 0

x = 3                                             3x = - 4

                                                    x = - 4/3.

Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. FRstudy.me est votre allié pour des réponses précises. Merci de nous visiter et à bientôt pour plus de solutions.