👤

Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Découvrez des réponses détaillées et précises à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés.

Bonjour j'aurais besoin d'aide pour cet exercice de maths que je dois rendre bientôt, je remercie d'avance la personne qui va peut-être m'aider :)

Bonjour Jaurais Besoin Daide Pour Cet Exercice De Maths Que Je Dois Rendre Bientôt Je Remercie Davance La Personne Qui Va Peutêtre Maider class=

Sagot :

Ayuda

bjr

E = (x-1)² - (x-1) (3x-2)

si on factorise

E = (x-1) (x-1 - (3x-2) = (x-1) (-2x+ 1)..

si on développe

E = -2x² + 3x - 1

si x = 0

prenons E = -2x² + 3x - 1

E(0) = -2*0² -3*0 + 1 = 1

si x = 1

prenons E = (x-1) (-2x+ 1)  puisque le facteur (x - 1) = 0 quand x= 1  (1-1 = 0)

donc E = 0

si x = 5

prenons E = (x-1) (-2x+ 1)

E(5) = (5-1) (-2*5+1) = 4 * (-9) = -36

si x = 0,5

prenons E = (x-1) (-2x+ 1)

E(0,5) = (0,5 - 1) (-2 * 0,5 + 1)

          = -0,5 * 0 = 0

Réponse :

il suffit juste de remplacer x par 0, 1, 5 , 0,5 et calculer

-2x²+3x-1pour x = 0  -2*0²+3*0 -1 = -1

(x-1)(-2x+1) pour x =1  (1-1)(-2+1) = 0

-2x²+3x-1 pour x=5  -2(5)²+3*5 -1 = -50+15-1=-36

-2x²+3x-1  pour x=0,5  -2(0,5)²+3*0,5-1 =-0,5+1,5-1=0

Explications étape par étape