Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses bien informées de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
bonsoir
programme A
n
n - 1
( n - 1)²
( n - 1)² - 1
n² - 2 n + 1 - 1
n ² - 2 n
f(x) = n² - 2 n
programme b
n
n - 2
n ( n - 2 ) = n² - 2 n
g(x) = n ² - 2 n
les 2 fonctions sont égales
f(3) = 9 - 6 = 3
f( 10) = 100 - 20 = 80
f ( -5) = 25 - ( - 10) = 25 + 10 = 35
Réponse :
bonsoir
Explications étape par étape
programme A
avec 3
(3-1)²-1=3
avec 10
(10-1)²-1=80
avec (-5)
(-5-1)²-1=35
programme B
avec3
(3-2)×3=3
avec 10
(10-2)×10=80
avec (-5)
(-5-2)×(-5)=35
conjecture
programme A donne le même résultat que programme B
programme A
f(x)=(x-1)²-1
programme B
g(x)=(x-2)x
preuve que A=B
(x-1)²-1=(x-2)x
x²-2x+1-1=x²-2x
x²-2x=x²-2x
conjecture prouvé
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Pour des réponses rapides et fiables, consultez FRstudy.me. Nous sommes toujours là pour vous aider.