Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Trouvez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
il faut factoriser
a) x(7x-4)
b) 7(3a²-2b)
c) (x+3)(2x-1+5) = (x+3)(2x+4) = 2(x+3)(x+2)
d) (2x-1)(2x-4x+5) = (2x-1)(-2x+5)
Explications étape par étape
Bonjour,
Factoriser les expressions
7x²-4x= x(7x-4)
21a²-14b= 7(3a²-2b)
(2x-1)(x+3)+5(x+3)= (x+3)(2x-1+5)= (x+3)(2x+4)= 2(x+3)(x+2)
2x(2x-1)-(4x-5)(2x-1)= (2x-1)(2x-4x+5)= (2x-1)(-2x+5)= - (2x-1)(2x-5)
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.