Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Bénéficiez de conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques, grâce aux membres bien informés de notre communauté.
Sagot :
bonjour
4 x² - 1 + x ( 2 x + 1 ) = 0
4 x² - 1 + 2 x² + x = 0
6 x² + x - 1 = 0
Δ = 1 - 4 ( 6 * -1) = 1 + 24 = 25
x 1 = ( - 1 - 5 ) / 12 = - 6/12 = - 1 /2
x 2 = ( - 1 + 5 ) / 12 = 4/12 = 1/3
x² - 6 x + 9 - 2 ( x - 3 ) = 0
x² - 6 x + 9 - 2 x + 6 = 0
x² - 8 x + 15 = 0
Δ = 64 - 4 ( 1 * 15) = 64 - 60 = 4
x1 = ( - 9 - 2 ) / 2 = - 11 /2
x 2 = ( - 9 + 2 ) / 2 = - 7/2
[( 25 - ( x - 3 )²] / ( x + 2 ) = 0 avec x ≠ - 2
[( 5 + x - 3 ) ( 5 - x + 3) ] ( x + 2 ) = 0
[( x + 2 ) ( - x + 8 )] / ( x + 2) = 0
- x + 8 = 0
x = 8
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Pour des solutions rapides et précises, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.