👤

Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Nos experts sont disponibles pour fournir des réponses précises et complètes afin de vous aider à prendre des décisions éclairées sur n'importe quel sujet ou problème que vous rencontrez.

Bonsoir est-ce que quelqu'un peut m'aider s'il vous plaît !
C pour demain ! attention règles des changements de signes. au cas où jspp s'il y'a.

Factoriser les expressions suivantes x,y et b sont des nombres quelconques.

Exercice 1:
A= (7x+9) (7x+9) + (7x+9) (x+8)
B= (2x-9) (x-1) + (-4x+8) (2x-9)
C= (6y-10) (3y-7) - (8+y) (6y-10)
D= (3b+2) (-5b+1) - (3b +2) (3b +2)

Exercice 2:
E= (-2+a) (-2+a) (4a +2) - a (au carré) (4a+2)
F= (3x-1) (3x-1) - (3x-1) (-5x+2)
G= (-2y+6) (2y+13) - (4y-3) (-2y+6)
H= (a+9) (2a-3) -5 (4a+2) (a+9)

Exercice 3
I= (8a+1) (17a-3) + 6(4a-3) (8a+1)
J= (7x+1) (-2x-5) - (7x + 1) (7x + 1)​


Sagot :

Réponse :

Exo 1 :

A = (7x + 9)(7x + 9 + x + 8) = (7x + 9)(8x + 17)

B = (2x - 9)(x - 1 - 4x + 8) = (2x - 9)(-3x + 7)

C = (6y - 10)(3y - 7 - 8 - y) = (6y - 10)(2y - 15)

D = (3b + 2)(-5b + 1 - 3b - 2) = (3b + 2)(-8b -1)

Exo 2 :

E = (4a + 2)((-2 + a)² - a²) = (4a + 2)(4 - 4a + a² - a²) = (4a + 2)(4 - 4a)

F = (3x - 1)(3x - 1 + 5x - 2) = (3x - 1)(8x -3)

G = (-2y + 6)(2y + 13 - 4y + 3) = (-2y + 6)(-2y + 16)

H = (a + 9)(2a - 3 - 20a - 10) = (a + 9)(-18a - 13)

Exo 3 :

I = (8a + 1)(17a - 3 + 24a - 18) = (8a + 1)(41a - 21)

J = (7x + 1)(-2x - 5 - 7x - 1) = (7x + 1)(-9x - 6)

Tu peux vérifier si les équations sont justes en remplacant x,y, a et b par un nombre.

Sinon si tu as des questions n'hésite pas.

Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. FRstudy.me est votre allié pour des réponses précises. Merci de nous visiter et à bientôt pour plus de solutions.