Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Trouvez des réponses détaillées et précises à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.
Sagot :
bonjour
f (x) = ( 2 x + 3 )² - ( 4 x - 5 )²
f (x) = 4 x² + 12 x + 9 - ( 16 x² - 40 x + 25 )
= 4 x² + 12 x + 9 - 16 x² + 40 x - 25
= - 12 x² + 52 x - 16
f ( -3) = - 12*9 + 52*-3 - 16 = - 108 - 156 - 16 = - 280
h (x) = ( x - 5 ) ( 3 x + 7 )
h 0) = - 5 * 7 = - 35
( x - 5 ) ( 3 x + 7 )
= 3 x² + 7 x - 15 x - 35
= 3 x² - 8 x - 35
3 x² - 8 x - 35 = - 35
3 x² - 8 x - 35 + 35 = 0
3 x² - 8 x = 0
x ( 3 x - 8 ) = 0
antécédents = 0 ou 8/3
antécédents de 0
( x - 5 ) ( 3 x + 7 ) = 0
x = 5 ou - 7/3
Salut !
exercice 3
a) (2x + 3)² - (4x - 5)² = 4x² + 12x + 9 - (16x² - 40x + 25) = -12x² + 52x - 16
b) Cette question revient à demander : que vaut f(-3) ?
On remplace x par -3 dans l'expression de f(x) et on trouve f(-3) = - 12 * (-3)² + 52 * (-3) - 16 = -280
exercice 4
1) h(0) = (0 - 5)(3*0 + 7) = (-5)*7 = -35
2) On cherche x tel que h(x) = 0
Donc soit (x - 5) = 0 soit (3x + 7) = 0
x = 5 ou x = -7/3
3) a) (x - 5)(3x + 7) = 3x² + 7x - 15x - 35 = 3x² - 8x - 35
b) On cherche x tel que h(x) = -35 c'est-à-dire 3x² - 8x - 35 = -35
⇔ 3x² - 8x = 0
⇔x(3x - 8) = 0
⇔ x = 0 ou x = 8/3
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.