Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à notre vaste base de connaissances d'experts.
Sagot :
Réponse :
Voir plus bas
Explications étape par étape
Développer:
E = (2x+1)(3x-5)-(3x-5)2
E = (6x² - 10x + 3x -5)-(6x - 10)
E = (6x² - 7x - 5)- 6x + 10
E = 6x² - 7x - 5 - 6x + 10
E = 6x² -13x + 5
Factoriser:
Je remarque que (3x-5) est le facteur commun:
E = (3x - 5) [ (2x + 1) - 2]
E = (3x - 5) (2x - 1)
E(-1) = (-3 - 5) (-2 -1) = (-8) x (-3) = 24
E= 0 si et seulement si
3x - 5 = 0 ou 2x - 1 = 0 car un produit est nul si l'un des deux facteurs est nul
donc x = 5/3 ou x = 1/2
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Chaque question a une réponse sur FRstudy.me. Merci de nous choisir et à très bientôt.