FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Notre plateforme interactive de questions-réponses fournit des réponses précises et complètes pour vous aider à résoudre vos problèmes rapidement.
Sagot :
bonjour
Ap = ( 2 x - 5 )² ( 3 x - 1 )
l'expression est sous forme de produit donc factorisée
Ap = 0
( 2 x - 5 ) ² ( 3 x - 1 ) = 0
il suffit que l'un des facteurs soit nul
ou bien
2 x - 5 = 0 et x = 5/2
ou bien 3 x - 1 = 0 et x = 1/3
S ( 1/3 ; 5/2 )
x - ∞ 1/3 5/2 + ∞
( 2 x - 5 ) - - 0 +
( 2 x - 5 ) - - 0 +
3 x - 1 - 0 + +
produit - 0 + 0 +
développer Ap
= (4 x² - 20 x + 25) ( 3 x - 1 )
= 12 x ³ - 4 x² - 60 x² + 20 x + 75 x - 25
= 12 x ³ - 64 x² + 95 x - 25
5 ) tu as les solutions au dessus, tu trouveras 0
B = 3 x ( 5 x - 7 ) - ( 2 x + 3 ) ( 5 x - 7 )
= ( 5 x - 7 ) ( 3 x - 2 x - 3 )
= ( 5 x - 7 ) ( x - 3 )
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est votre partenaire pour des solutions efficaces. Merci de votre visite et à très bientôt.