FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses détaillées et précises de la part de notre communauté d'experts.
Sagot :
bonjour
x² - 126 = - 5
x² - 126 + 5 = 0
x² - 121 = 0
( x - 11 ) ( x + 11 ) = 0
x = 11 et - 11
Réponse :
déterminer le (ou les) antécédent(s) de - 5 par la fonction définie par
(x) = x² - 126
On écrit x² - 126 = - 5 ⇔ x² - 121 = 0 ⇔ x² - 11² = 0 ⇔ (x+11)(x-11) = 0
x + 11 = 0 ⇔ x = - 11 ou x- 11 = 0 ⇔ x = 11
Donc les antécédents de - 5 sont : - 11 ; 11
Explications étape par étape
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci pour votre visite et à bientôt.