👤

Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Trouvez les solutions dont vous avez besoin avec l'aide de notre communauté de professionnels expérimentés.

Bonsoir , merci d’avance


Bonsoir Merci Davance class=

Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

Tout simplement  parce que l'équation d'une tangente à une courbe représentant une fonction f(x) en un point A  d'abscisse "a" est donnée par la formule y=f'(a)(x-a)+f(a)

dans ton exercice :

a=1

f(x)=x³ donc  f'(x)=3x²

on remplace dans la formule

y=3*1²(x-1)+1³=3(x-1)+1