Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Découvrez des informations rapides et complètes grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
1) f(2) = 7 et f '(2) = 12
2) en x = - 2 et x = 1
3) f '(x) ≤ 0 ⇔ S = [- 2 ; 1]
4) f(x) = 0 une seule solution x ≈ - 3.6
- 4 ≤ x ≤ - 3
Partie B
f(x) = x³ + (3/2) x² - 6 x + 5
1) montrer que f est dérivable et déterminer f '(x)
f est la somme de deux polynômes x³ + (3/2) x² qui est dérivable sur le domaine de définition et - 6 x + 5 qui est dérivable sur Df
donc f est dérivable sur Df = [- 4 ; 2.5]
f '(x) = 3 x² + 3 x - 6
2) f '(2) = 3(2)² + 3(2) - 6 = 12 +6 - 6 = 12
3) f '(x) = 0 = 3 x² + 3 x - 6 = 3(x² + x - 2)
Δ = 1+8 = 9
x1 = - 1 + 3)/2 = 1
x2 = - 1 - 3)/2 = - 2
4) signe de f '(x)
x - 4 - 2 1 2.5
f '(x) + 0 - 0 +
f '(x) ≥ 0 sur l'intervalle [- 4 ; - 2]U[1 ; 2.5]
f '(x) ≤ 0 // // [- 2 ; 1]
5) dresser le tableau de variation de f
x - 4 - 2 1 2.5
f(x) - 11 →→→→→→→→→→ 15 →→→→→→→→→→→ 1.5 →→→→→→→→→ 15
croissante décroissante croissante
6) je vous laisse ça avec la calculatrice
7) signe de f(x)
x - 4 - 3.6 2.5
f(x) - 0 +
Explications étape par étape
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.