Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Obtenez les informations dont vous avez besoin grâce à notre communauté d'experts, qui fournissent des réponses détaillées et fiables.
Sagot :
Bonjour
f= 3 (2x-5) + (x+1) (2x-5)
on factorise par (2x-5)
et on a : f(x) = (2x-5) ( 3 + x+1)
si x = 2.5 alors 2x-5 = 5-5 = 0 et comme un produit de facteur est nul si l'un au moins des facteurs est nul , f(x) = 0
f(2.5) = ( 2.5*2-5) (3+2.5+1)
= 0 * ( 3+2.5 +1)
= 0
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Chaque réponse que vous cherchez se trouve sur FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.