FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Découvrez des informations rapides et bien informées à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonjour,
résoudre les équations suivantes : (4x-3)(2x+5)=0
(3x+1)+(4x-2)=0
3x+1+4x-2= 0
6x-1= 0
x= 1/6
S= { 1/6 }
4x(2x+1)=0
x= 0 ou x= -1/2
S= { -1/2 ; 0 }
(8x+3)²=0
8x+3= 0
x= -3/8
S= { -3/8 }
(x+3)(2x-1)(5-3x)=0
x= -3 ou x= 1/2 ou x= 5/3
S= { -3 ; 1/2 ; 5/3 }
factorise le membre de gauche de l'équation pour l'écrire sous la forme d'une équation produit nul, puis la résoudre:
3x²+2x=0
x(3x+2)= 0
x= 0 ou x= -2/3
S= { -2/3 ; 0 }
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est votre allié pour des réponses précises. Merci de nous visiter et à bientôt pour plus de solutions.