Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Que vos questions soient simples ou complexes, nos experts ont les réponses dont vous avez besoin.
bonsoir
a. ( 3 x + 7 + 2 x + 1 ) ( 3 x + 7 - 2 x - 1 )
= ( 5 x + 8 ) ( x + 6 )
b . ( x - 1 ) ( x - 1 + 9 - 16 )
= ( x - 1 ) ( x - 12)
c. ( 2 x - 3 )² + x ( 2 x - 3 )
= ( 2 x - 3 ) ( 2 x - 3 + x )
= ( 2 x - 3 ) ( 3 x - 3 )
= 3 ( 2 x - 3 ) ( x - 1 )
d. ( 5 x - 2 ) ( 5 x + 2 ) + ( 5 x - 2 ) ( x - 1 )
= ( 5 x - 2 ) ( 5 x + 2 + x - 1 )
= ( 5 x - 2 ) ( 6 x + 1 )
a. ( x + 1 )² / ( 2 x - 7 ) ( x + 1 ) + ( 2 x - 7 )² / ( 2 x - 7 ) ( x + 1 )
tu fais pareil pour les autres , tu multiplies chaque numérateur par le dénominateur de l'autre fraction