👤

FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Obtenez des réponses précises et bien informées de la part de notre communauté d'experts prêts à aider.

Je ne comprend pas ce qu’il faut faire pouviez vous m’aider. Merci

Factorise, puis réduis chaque expression.

H = (2x + 1)(x - 3) + (2x + 1)

J = (3x + 2) - (2x - 7)(3x + 2)

K = - x - (3x - 2)x


Sagot :

Réponse :

il faut factoriser; c'est la factorisation que tu be coprends pas ? il faut reperer le facteur commun, on le met dans la 1ere(), dans la 2eme on met le reste de l'expression, on reduit

H = (2x + 1)(x - 3) + 1(2x + 1)

(2x+1)(x-3+1)=

(2x+1)(x-2)

J = 1(3x + 2) - (2x - 7)(3x + 2)

(3x+2)(1-2x+7)=

(3x+2)(-2x+8)=

2(3x+2)(-x+4)

K = 1(- x) - (3x - 2)x

x(-1-3x+2)=

x(-3x+1)

Explications étape par étape