Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Obtenez des réponses précises et complètes de la part de nos membres de la communauté bien informés et prêts à aider.
Sagot :
Réponse :
1) a) aire d'un carré = c*c
Aire ABCD = (2x+1)*(2x+1)
Aire ABCD = 4x²+2x+2x+1
Aire ABCD = 4x²+4x+1
b) aire d'un rectangle = L*l
Aire ABEF = (2x+1)*(x+3)
Aire ABEF = 2x²+6x+x+3
Aire ABEF = 2x²+7x+3
c) Aire FECD = Aire ABCD - Aire ABEF
Aire FECD = (4x²+4x+1) - (2x²+7x+3)
Aire FECD = 4x²+4x+1-2x²-7x-3
Aire FECD = 2x²-3x-2
2) a) FD = AD-AF
FD = (2x+1) - (x+3)
FD = x -2
b) Aire FECD = L*l
Aire FECD = (2x+1)*(x-2)
Aire FECD = 2x²-4x+x-2
Aire FECD = 2x²-3x-2
3) Les deux expressions trouvées sont égales puisque lorsque l'on soustrait l'aire du carré ABCD - l'aire du rectangle ABEF, on obtient l'aire du triangle FECD. On peut également multiplier la longueur et la largeur du rectangle, on retrouvera le même résultat. Les deux méthodes sont bonnes.
Bonnes vacances ^^
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses actualisées.