FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Bonjour,
Explications étape par étape
Je vais essayé de répondre mais mes cours de microéconomie sont pratiquement oubliés.
1a) étude du sens de variation de la demande:
[tex]f(x)=(x+10)e^{-0.6*x}\\\\f'(x)=e^{-0.6*x}+(x+10)*(-06)*e^{-0.6*x}=-e^{-0.6*x}(0.6x+5)\\\\\begin{array}{c|ccccccccccccc}x&\infty&&-10&&-\dfrac{50}{6} &&0&&7&&20&&\infty\\e^{-0.6*x}&+&+&+&+&+&+&+&+&+&+&+&+&+\\-0.6x-5&+&+&0&-&-&-&-&-&-&-&-&-&-\\f'(x)&+&+&+&+&0&-&-&-&-&-&-&-&-\\f(x)&\nearrow&\nearrow&0&\searrow&\searrow&\searrow&\searrow&\searrow&\searrow&\searrow&\searrow&\searrow&\searrow\\\end{array}\\[/tex]
1b)Plus le prix est élevé, plus la demande est faible
2a) si x=9 alors
[tex]f(9)=(9+10)*e^{-0.6*9}=0.08581503\approx{86\ objets}\\[/tex]
2b) c'est pour toi.
3a)[tex]\epsilon (x)=\dfrac{\dfrac{dQ}{dP} }{\dfrac{Q}{P} } =\dfrac{\dfrac{df(x)}{dx} }{\dfrac{f(x)}{x} } \\\\\epsilon (x)=-x*\dfrac{(0.6x+5)*e^{-0.6*x}}{(x+10)*e^{-0.6*}} =\dfrac{-6x^2-5x}{x+10} \\[/tex]
3b)
[tex]\begin{array}{c|ccccccccccccc}x&\infty&&-10&&-\dfrac{50}{6}&&0&&7&&20&&\infty\\-0.6x^2-5x&-&-&-&-&0&+&0&-&-&-&-&&-\\x+10&-&-&0&-&-&-&-&-&-&-&-&-&-\\\epsilon (x)&+&+&|&-&0&+&0&-&-&-&-&-&-\\\end{array}[/tex]
3c)
[tex]\epsilon' (x)=-\dfrac{0.6x^2+12x+50}{(x+10)^2}[/tex]
Après une étude de signe de
[tex]\epsilon' (x)[/tex]
on trouvera que epsilon'(x) est négatif sur [7;20] donc....
3d)
(-0.6x²-5x)/(x+10)=-5.5
6x²-5x-550=0
dont les racines sont x=10 et x=-9.16666... (à rejeter)
==> x=10
e) elle diminue.
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.