Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Nos experts fournissent des réponses précises et rapides pour vous aider à naviguer sur n'importe quel sujet ou problème avec confiance.
Sagot :
1) A = (5x+2)²-(4x+3)(5x+2)
A = 25x²+20x+4-(20x²+8x+15x+6)
A = 25x²+20x+4-20x²-8x-15x-6
A = 5x²-3x-2
2) A = (5x+2)²-(4x+3)(5x+2)
A = (5x+2)[(5x+2)-(4x+3)
A = (5x+2)[5x+2-4x-3]
A = (5x+2)(x-1)
A = 25x²+20x+4-(20x²+8x+15x+6)
A = 25x²+20x+4-20x²-8x-15x-6
A = 5x²-3x-2
2) A = (5x+2)²-(4x+3)(5x+2)
A = (5x+2)[(5x+2)-(4x+3)
A = (5x+2)[5x+2-4x-3]
A = (5x+2)(x-1)
on pose A=(5x+2)²-(4x+3)(5x+2)
1)développer et simplifier A
A=(5x+2)²-(4x+3)(5x+2) identité remarquable + distribution
A = 25x² +20x + 4 - 20x² - 8x - 15x - 6
A = 5 x² - 3x -2
2)Factoriser A : cela signifie transformer une addition en multiplication
A=(5x+2)²-(4x+3)(5x+2)
A = (5x + 2 ) ( 5x+2 - 4 x - 3) mise en évidence du facteur commun
A = (5x + 2 ) ( x- 1)
Vérification : si on calcule (5x + 2) (x-1), on a :
5 x² - 5x + 2x - 2 =
5 x² - 3x -2 : on obtient bien le même résultat qu'en 1)
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Chaque question a une réponse sur FRstudy.me. Merci de nous choisir et à très bientôt.