👤

Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre réseau de professionnels bien informés.

bonsoir,
j'ai besoin d'aide s'il vous plait aidez-moi je ne comprend rien.
soit l'expression A = (2x - 1)² - (3x + 2) (2x - 1)
a) Développer et réduire A
b) Factoriser A
c) Calculer A pour x = √3



Sagot :

Bonsoir,  

a) Développer et réduire A :

A = (2x - 1)² - (3x + 2) (2x - 1)
A= 4x² - 4x + 1 - (6x² - 3x + 4x - 2)
A= 4x² - 4x + 1 - 6x² + 3x - 4x + 2
A= - 2x² - 5x + 3

b)  Factoriser A :

 A = (2x - 1)² - (3x + 2) (2x - 1)
A= (2x - 1)(2x -1 - 3x - 2)
A= (2x - 1)(- x - 3)

c) Calculer A pour x = √3

 A = (2x - 1)² - (3x + 2) (2x - 1)
A= (2√3 - 1)² - (3√3 + 2)(2√3 - 1)
A= 5² - 11 X 5
A= 25 - 55 
A= 30

Bonne soirée.
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.