FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses détaillées et fiables sur n'importe quel sujet.
Sagot :
Bonjour,
Calcul de f(0) et g(0)
[tex]f(x) = (2x + 3)(x - 4)[/tex]
[tex]g(x) = 2 {x}^{2} - 5x - 12[/tex]
[tex]f(0) = (2 \times 0 + 3)(0 - 4)[/tex]
[tex] = 3 \times ( - 4) = - 12[/tex]
[tex]g(0) = 2 \times {0}^{2} - 5 \times 0 - 12 = - 12[/tex]
Montrons que f(1) = g(1)
[tex]f(1) = (2 + 3)(1 - 4)[/tex]
[tex] = 5 \times ( - 3) = - 15[/tex]
[tex]g(1) = 2 \times {1}^{2} - 5 \times 1 - 12[/tex]
[tex] = 2 - 5 - 12 = - 15[/tex]
Tout les nombres ont la même image ?
[tex]f(x) = (2x + 3)(x - 4)[/tex]
[tex] = 2x \times x + 2x \times ( - 4) + 3 \times x + 3 \times ( - 4)[/tex]
[tex] = {2x}^{2} - 8x + 3x - 12[/tex]
[tex] = 2 {x}^{2} - 5x - 12[/tex]
Conclusion : f(x) = g(x) donc tout les nombres aurons la même image
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à bientôt pour d'autres solutions fiables.