Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Trouvez des réponses détaillées et précises à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
1) a) f(-5) = 2×(-5) - 5 = -10 - 5 = -15
f(5) = 2×5 - 5 = 10 - 5 = 5
b) Résolvons f(x) = 0 ⇔ 2x - 5 = 0 ⇔ 2x = 5 ⇔ x = 2,5
L'antécédent de 0 par la fonction f est 2,5
C'est au point d'abscisse 2,5 que la courbe représentative de f coupe l'axe des abscisses
c) f est croissante sur [-5 ; 5]
2) a) g(3) = 4 ⇔ 3a + b = 4 ⇔ b = 4 - 3a
g(-1) = 8 ⇔ -a + b = 8 ⇔ -a + 4 - 3a = 8 ⇔ -4a + 4 = 8 ⇔ -4a = 4 ⇔ a = -1
⇔ b = 4 -3×(-1) = 7
g(x) = -x + 7
b) La courbe de g coupe l'axe des ordonnées au point de coordonnées (0 ; 7)
La courbe de g coupe l'axe des abscisses au point de coordonnées ( 7 ;0)
3) pour le tracer,je ne peux pas le faire ici
c) f(x) ≥ g(x) ⇔ f(x) - g(x) ≥ 0 ⇔2x-5 -(-x + 7) ≥ 0
⇔ 2x - 5 + x - 7 ≥ 0 ⇔ 3x - 12 ≥ 0 ⇔ 3x ≥ 12 ⇔ x ≥ 4
Donc f(x) ≥ g(x) sur [4 ; 5]
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.