Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Notre communauté est là pour fournir des réponses détaillées et fiables à toutes les questions que vous pourriez avoir.
Sagot :
1) 8x-3/4=2x-1/4
8x - 3/4 - 2x = -1/4
6x = -1/4 + 3/4
6x = 2/4
x = (2/4)/6
x = 3
2) 24/7x+1/14=3/28
24/7x = 3/28 - 1/14
24/7x = 3/28 - 2/28
24/7x = 1/28
x = (1/28)/(24/7)
x = 1/96
3) 2x-3/7=5x-7/2
-3/7 = 5x - 7/2 - 2x
-3/7 + 7/2 = 3x
-6/14 + 49/14 = 3x
43/14 = 3x
x = (43/14)/3
x = 43/42
8x - 3/4 - 2x = -1/4
6x = -1/4 + 3/4
6x = 2/4
x = (2/4)/6
x = 3
2) 24/7x+1/14=3/28
24/7x = 3/28 - 1/14
24/7x = 3/28 - 2/28
24/7x = 1/28
x = (1/28)/(24/7)
x = 1/96
3) 2x-3/7=5x-7/2
-3/7 = 5x - 7/2 - 2x
-3/7 + 7/2 = 3x
-6/14 + 49/14 = 3x
43/14 = 3x
x = (43/14)/3
x = 43/42
1 ) 8 x -(3/4) = 2 x -(1/4)
8 x - 2 x = -(1/4) + (3/4)
6 x = 2/4 ou 1/2
x = (1/2) / 6
x = (1/2) x (1/6)
x = 1/12
2) (24/7) x + (1/14) = 3/28
(24/7)x = (3/28) - (1/14)
(24/7) x = (3/28) - (2/28)
(24/7)x = 1/28
x = (1/28) / (24/7)
x = (1/28) x (7/24) -----------j'ai simplifié (1/4) x (1/24)
x = 1/96
3) 2x - (3/7) = 5x - (7/2)
-(3/7) = 5x - 2x-(7/2)
-(3/7) = 3x -(7/2)
-(3/7)+(7/2) = 3x
-(6/14) + (49/14) = 3x
(43/14) = 3x
(43/14) / 3 = x
(43/14) x (1/3) = x
(43/42) = x
voilà
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci et revenez bientôt.