FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Trouvez des solutions fiables à vos questions avec l'aide de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
a.)
Pour 3/4:
( 4x - 3 )² - 9 = 0
( 4 * 3/4 - 3 )² - 9 = 0
( 3 - 3 )² - 9 = 0
- 9 = 0
Donc, 3/4 n'est pas la solution de cette équation.
Pour 0 :
( 4 * 0 - 3 )² - 9 = 0
-3² - 9 = 0
9 - 9 = 0
0 = 0
Donc , 0 est la solution de cette équation.
b.)
( 4x - 3 )² - 9 = 4x ( 4x - 6 )
on sait que a² - b² = ( a + b ) ( a - b )
nous allons appliquer ce sur ( 4x - 3 )² - 9
( 4x - 3 )² - 3² ( sur la forme a² - b² )
(4x - 3 + 3 ) ( 4x - 3 - 3 )
4x ( 4x - 6 )
Donc , pou tout nombre x , ( 4x - 3 )² - 9 = 4x ( 4x - 6 )
C.)
4x ( 4x - 6 ) = 0
si
4x = 0
x = 0/4
x = 0
ou
4x - 6 = 0
4x = 6
x = 6/4
x = 3/2
alors , la solution est 0 et 3/2
Pour 3/4:
( 4x - 3 )² - 9 = 0
( 4 * 3/4 - 3 )² - 9 = 0
( 3 - 3 )² - 9 = 0
- 9 = 0
Donc, 3/4 n'est pas la solution de cette équation.
Pour 0 :
( 4 * 0 - 3 )² - 9 = 0
-3² - 9 = 0
9 - 9 = 0
0 = 0
Donc , 0 est la solution de cette équation.
b.)
( 4x - 3 )² - 9 = 4x ( 4x - 6 )
on sait que a² - b² = ( a + b ) ( a - b )
nous allons appliquer ce sur ( 4x - 3 )² - 9
( 4x - 3 )² - 3² ( sur la forme a² - b² )
(4x - 3 + 3 ) ( 4x - 3 - 3 )
4x ( 4x - 6 )
Donc , pou tout nombre x , ( 4x - 3 )² - 9 = 4x ( 4x - 6 )
C.)
4x ( 4x - 6 ) = 0
si
4x = 0
x = 0/4
x = 0
ou
4x - 6 = 0
4x = 6
x = 6/4
x = 3/2
alors , la solution est 0 et 3/2
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.