FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Nos experts sont disponibles pour fournir des réponses précises et complètes afin de vous aider à prendre des décisions éclairées sur n'importe quel sujet ou problème que vous rencontrez.
Sagot :
Réponse :
la forme C est la forme que tu dois retrouver en developpent et reduisant les formes A et B, tu fais, tu as le resultat à trouver, c'est un excellent entrainement
2) forme factorisée : forme B
3) calculer f(0) forme C
9*0²-12*0-12= -12
resoudre f(0) forme B,
(3x-6)(3x+2)=0
3x-6=0
3x=6
x=6/3=0
3x+2=0
3x=-2
x=-2/3
bonus : resoudre f(x) = 12, forme C
9x²-12x-12=-12
9x²-12x-12+12=0
9x²-12x=0
3x(3x-4)=0
3x-4=0
3x=4
x=4/3
3x=0
x=0
Explications étape par étape
bjr
forme A = (3x-2)² - 16
forme B = (3x-6) (3x+2) = produit de facteurs - forme factorisée
forme C = 9x² - 12x - 12 - forme développée..
1)
on factoriser la forme A
(3x-2)² - 4² = (3x-2+4) (3x-2-4) = (3x+2) (3x-6) = forme B
on développe la forme A
(3x-2)² - 16 = (3x)² - 2*3x*2 + 2² - 16 = 9x² - 12x + 4 - 16 = 9x² - 12x - 12 = forme C
2) déjà répondu en 1
3)
f(0) ?
on remplace x par 0 pour calculer.
je prends la forme A : (3*0 - 2)² - 16 = (-2)² - 16 = -12
f(x) = 0
tjrs prendre la forme factorisée.
(3x-6) (3x+2) = 0
soit 3x-6=0 => x = 2
soit 3x+2= 0 => x = -2/3
f(x) = -12
9x² - 12x - 12 = -12
soit 9x² - 12x = 0
on factorise
3x (3x - 4) = 0
soit 3x = 0 => x = 0
soit 3x-4 = 0 => x = 4/3
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.