Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.
Sagot :
Réponse : Bonsoir,
Il faut résoudre l'équation f'(x)=3.
Pour cela, on calcule d'abord la dérivée f':
[tex]f'(x)=2x-1[/tex].
On est maintenant en mesure de résoudre l'équation f'(x)=3:
[tex]2x-1=3\\2x=4\\x=2[/tex].
Donc au point d'abscisse 2, f a une tangente parallèle à la droite d'équation y=3x+1.
Et ce point a pour coordonnées (2;f(2)), il ne reste donc plus qu'à calculer f(2):
[tex]f(2)=2^{2}-2-20=4-2-20=2-20=-18[/tex].
Donc au point de coordonnées (2;-18), f a une tangente parallèle à la droite d'équation y=3x+1.
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci et revenez bientôt.