👤

Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Trouvez les réponses dont vous avez besoin rapidement et précisément avec l'aide de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.

bonjour pouvez-vous m'aider s'il vous plaît​

Bonjour Pouvezvous Maider Sil Vous Plaît class=

Sagot :

bjr

a) et b)

√44  pour faire ce que demande l'énoncé il faut "simplifier " l'écriture de √44

Pour cela on transforme 44 en un produit de deux facteurs, l'un des facteurs étant un carré.

44 = 4 x 11     (4 est un carré)

√44 = √(4 x 11)          on utilise la formule √ab = √a x √b

       = √4 x √11         4 est le carré de 2 ; √4 = 2

√44 = 2√11

on procède de même avec

√99 = √(9 x 11) = √9 x √11 = 3√11

√176 = √(16 x 11) = √16 x √ 11 = 4√11

on reprend A en utilisant les calculs que l'on vient de faire

A = 5 x 2√11 + 2 x 3√11 - 4 x √11

  = 10√11 + 6√11 - 4√11  pour terminer on met √11 en facteur

A = (10 + 6 - 4)√11

  = 12√11

B

√8 = √(4 x 2) = 2√2

√128 = √(64 x 2) = 8√2

√18 = √9 x 2) = 3√2

et tu continues comme pour A

c)

(√5 + √2)(5 - √10) =                (on développe normalement)

5√5 - √5√10 + 5√2 -√2√10 =

pour continuer et simplifier on remplace √10 par √2 x √5

5√5 - √5√5√2 + 5√2 - √2√2√5 =         (√5x√5 = 5 et √2x√2 = 2)

5√5 - 5 x √2 + 5√2 - 2 x √5 =

5√5 - 5√2 + 5√2 - 2√5 =       (les termes du milieu s'éliminent)

5√5 - 2√5 =

(5 - 2)√5 =

3√5