Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et à résoudre n'importe quel problème.
Sagot :
bonjour,
E = (3 x - 5)² + (3 x-5) (7 x-4).
1. E = 9 x² - 30 x +25 + 21 x² - 12 x - 35 x + 20
E = 30 x² - 77 x + 45
2. E = ( 3 x - 5 ) ( 3 x - 5 + 7 x - 4 )
E = ( 3 x - 5 ) ( 10 x - 9 )
Tu remplaces x par - 2
3. manque la fin, = 0 je suppose
soit 3 x - 5 = 0 et x = 5/3
soit 10 x - 9 = 0 et x = 9/10
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour
Exercice 1
On considère l'expression suivante :
E = (3x - 5)^2 + (3x-5) (7x-4).
1) Développer puis réduire E.
E = 9x^2 - 30x + 25 + 21x^2 - 12x - 35x + 20
E = 30x^2 - 77x + 45
2) Factoriser E.
E = (3x - 5)(3x - 5 + 7x - 4)
E = (3x - 5)(10x - 9)
3) Calculer E pour x = -2.
E = (3 * -2 - 5)(10 * -2 - 9)
E = (-6 - 5)(-20 - 9)
E = -11 * -29
E = 319
4) Résoudre l'équation
(3 x -5)(10 x -9) = 0 je suppose ?
3x - 5 = 0 ou 10x - 9 = 0
3x = 5 ou 10x = 9
x = 5/3 ou x = 9/10
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.