FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Nos experts fournissent des réponses précises et rapides pour vous aider à naviguer sur n'importe quel sujet ou problème avec confiance.
Sagot :
Bonsoir,
2x² + 3x - 2 = 0
a) 2 x 0 + 3 x 0 - 2
= 0 - 2
= - 2 ≠ 0
Donc 0 n'est pas solution de l'équation.
b) 2 x (-2)² + 3 x (-2) - 2
= 8 - 6 - 2
= 8 - 8
= 0
Donc -2 est solution de l'équation.
Bonsoir!!
Pour faire cette équation, il faut remplacer les "x" par la première solution, ici : 0.
a) 2x² + 3x - 2 = 0.
a) 2 × 0² = 0 (2 × 0 × 0 = 0) ;
2 × 0 + 3 × 0 - 2 = -2.
-2 ≠ 0. Donc, 0 n'est pas solution de l'équation.
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.