👤

FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Posez vos questions et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.

Résous les équations suivantes:

A/   (x - 1) (x - [tex] \pi [/tex]) = 0
B/   (3 x + 6) le tous au carré = 0
C/   [tex] x^{2} [/tex] - 9 = 0
D/   [tex] x^{2} [/tex] + 2x + 1 = 0



Sagot :

Résoudre les équations:
Dans chaque cas on applique la règle du produit nul.
A- 
(x-1) (x-π) = 0
x - 1= 0   ou  x - π = 0
x = 1       ou   x = π
Les solutions sont 1 et π.

B-
(3x+6)² = 0
(3x+6) (3x+6) = 0
3x + 6 = 0
3x = -6
x = -2

La solution est 2.

C-
x² - 9 = 0
x² = 9
x = √9  ou  x = -√9
x = 3    ou  x = -3

Les solutions sont donc -3 et 3.

D-
x² + 2x + 1 = 0
(x+1)² = 0
x + 1 = 0
x = -1

La solution est -1.

J'espère t'avoir aidé(e) ! :)