Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Obtenez des réponses complètes à toutes vos questions de la part de notre réseau d'experts expérimentés.
Sagot :
10+4[tex] \sqrt{6} )+ \sqrt{3} - \sqrt{2} [/tex]
=> [tex]10 \sqrt{3} -10 \sqrt{2} +(4 \sqrt{6} * \sqrt{3}) +(4 \sqrt{6} *(- \sqrt{2)} )[/tex]
= [tex]10 \sqrt{3} -10 \sqrt{2} + 12 \sqrt{2} - 8 \sqrt{3}[/tex]
ensuite tu mets les racines de 2 avec celle de 2 et les 3 avec les 3 tu a donc
[tex](10-8) \sqrt{3} - (10-12) \sqrt{2} [/tex]
=[tex]2 \sqrt{3} + 2 \sqrt{2} [/tex]
et Voila
=> [tex]10 \sqrt{3} -10 \sqrt{2} +(4 \sqrt{6} * \sqrt{3}) +(4 \sqrt{6} *(- \sqrt{2)} )[/tex]
= [tex]10 \sqrt{3} -10 \sqrt{2} + 12 \sqrt{2} - 8 \sqrt{3}[/tex]
ensuite tu mets les racines de 2 avec celle de 2 et les 3 avec les 3 tu a donc
[tex](10-8) \sqrt{3} - (10-12) \sqrt{2} [/tex]
=[tex]2 \sqrt{3} + 2 \sqrt{2} [/tex]
et Voila
bonsoir
1°) Développer et simplifier
A=(10+4V6)(V3-V2)
= 10√3 -10√2 +4√18 -4√12
= 10√3 -10√2 + 12√2 - 8√3
= 2√2 +2√3
A=10*V3+(-10*V2)+(4V6*V3)+4V6*(-V2)
= 10√3 -10√2 + 4√18 -4√12
= 10√3 -10√2 + 12√2 -8√3
= 2√2 +2√3
A=10V3-10V2+4V18+4V12
= 10√3 -10√2 +12√2 +8√3
= 2√2 + 18√3
1°) Développer et simplifier
A=(10+4V6)(V3-V2)
= 10√3 -10√2 +4√18 -4√12
= 10√3 -10√2 + 12√2 - 8√3
= 2√2 +2√3
A=10*V3+(-10*V2)+(4V6*V3)+4V6*(-V2)
= 10√3 -10√2 + 4√18 -4√12
= 10√3 -10√2 + 12√2 -8√3
= 2√2 +2√3
A=10V3-10V2+4V18+4V12
= 10√3 -10√2 +12√2 +8√3
= 2√2 + 18√3
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.