👤
Answered

Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et précises de la part de notre communauté d'experts expérimentés.

Bonjour je dois dois dériver
f(x)= (x^2-2)/(2x+3)
Je sais que c’est une fonction quotient et qu’il faut utiliser la formule avec
(u’v-v’u)/v^2
Mais je n’y parviens pas merci de m’éclairer


Sagot :

Bonjour,

f'(u/v) = (u'v - uv')/v^2

Avec : u = x^2 - 2

u' = 2x

v = 2x + 3

v' = 2

f'(x) = (2x(2x + 3) - 2(x^2 - 2))/(2x + 3)^2

f'(x) = (4x^2 + 6x - 2x^2 + 4)/(2x + 3)^2

f'(x) = (2x^2 + 6x + 4)/(2x + 3)^2