👤

Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.

Bonjourrrr ,
developper et reduire les expressions
A= -(2x-4)+(x+5)
B=5x(4-3x)
C=7(3x-6)+x(2+5x)
D= -5x(-3+x)-(2x-9)+x(3-6x) MERCIII :-)


Sagot :

Réponse :

bonjour

Explications étape par étape

A= -(2x-4)+(x+5)

-2x+4+x+5

-x+9

B=5x(4-3x)

20x-15x²

C=7(3x-6)+x(2+5x)

21x-42+2x+5x²

5x²+23x-42

D= -5x(-3+x)-(2x-9)+x(3-6x)

15x-5x²-2x+9+3x-6x²

-11x²+16x+9