Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Obtenez des réponses précises et complètes de la part de nos membres de la communauté bien informés et prêts à aider.
Sagot :
bonsoir
( 3 x - 2 ) / ( 2 x - 1 ) = ( 2 x - 4 ) / (x - 2 )
( 3 x² - 6 x - 2 x + 4 ) / ( x - 2 ) ( 2 x + 1 ) = (4 x² - 8 x + 2 x + 4 ) / ( x - 2 ) ( 2 x+ 1 )
( 3 x² - 8 x + 4 ) / ( x - 2 ) ( 2 x + 1 ) = ( 4 x² - 6 x + 4 ) / ( x - 2 ) ( 2 x + 1 )
(3 x² - 8 x + 4 - 4 x² + 6 x - 4 ) / ( x - 2 ) ( 2 x + 1 ) = 0
(- x² - 2 x ) / ( x - 2 ) ( 2 x + 1 ) = 0
= - x² - 2 x = 0
x ( - x - 2 ) = 0 donc x = 0 ou - 2
avec dénominateur ≠ 0 donc
x - 2 avec x ≠ 2
et 2 x + 1 avec x ≠ - 1/2
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.